Une nouvelle adresse pour une équipe toujours au service de la sécurité

Commissionnaires a déménagé ! 

Gros mois d’octobre pour l’équipe de direction de Commissionnaires – Division du Québec qui vient tout juste d’emménager dans de nouveaux bureaux au 1001, rue Sherbrooke Est à Montréal. L’administration et la direction de Commissionnaires du Québec ont emménagé au 7e étage de l’édifice alors que les services à la clientèle et de formation se retrouvent au rez-de-chaussée. Le nouveau siège social est facilement accessible en automobile et en transport en commun.

Ce déménagement était nécessaire, car l’équipe ne cesse de s’agrandir et la demande pour les différents services est en constante augmentation. Les nouveaux bureaux offriront aux employés et à la clientèle de Commissionnaires du Québec, une nouvelle expérience de travail favorisant la collaboration et la convivialité ainsi qu’un environnement plus accueillant et sécuritaire.

L’aménagement des nouveaux bureaux est l’œuvre de la firme de design d’Aedifica qui a conçu des espaces à aires ouvertes, abondamment fenestrés et dotés de hauts plafonds qui donnent des environnements de travail lumineux et aérés avec au 7e étage, une vue imprenable sur le pont Jacques-Cartier. Tous cela au grand plaisir des employés qui auront l’occasion d’admirer son illumination à la tombée du jour.

Un peu à l’image des espaces de coworking qui se multiplient dans le milieu de l’entrepreneuriat, les bureaux administratifs de Commissionnaires du Québec à Montréal sont aménagés de façon à favoriser le partage et le travail d’équipe notamment, avec des postes de travail de style « benching », de nombreux espaces de rencontre et de réunion à la fine pointe de la technologie. Dans les bureaux administratifs du 7e étage, un espace café-bistro sert de pôle gravitationnel permettant des rassemblements spontanés de genre 5 à 7, mais également propice aux discussions autour des enjeux de sécurité au cœur des mandats de Commissionnaires.

Les espaces du rez-de-chaussée dédiés à la clientèle et la formation des recrues de Commissionnaires ont été également conçus dans un esprit de décloisonnement, d’ouverture et de transparence. La configuration de type guichet unique, facilite et rend plus convivial et sécuritaire l’accès aux différents services offerts par Commissionnaires du Québec.

« Nous avons voulu créer des espaces chaleureux et fonctionnels pour refléter les valeurs de Commissionnaires soit : l`expertise, la disponibilité et le dynamisme », explique Danielle Normand, chargée du projet chez Edifica.

Selon le coordonnateur des communications de Commissionnaires, Francis Giguère, « les inconvénients générés ont été somme toute limités. Tout le personnel a migré rapidement et sans encombre dans les nouveaux locaux depuis le 23 octobre et ce malgré une panne d’électricité générale dans le quartier dès la deuxième journée dans nos nouveaux locaux ».

Venez saluer l’équipe de Montréal qui sera fera un plaisir de vous recevoir !

Commissionnaires du Québec bureau 1001